В Думе предложили запретить сотрудникам МВД выезжать за рубеж

Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил законодательно ограничить право выезда за рубеж для сотрудников МВД. Текст документа, внесенного в Госдуму, опубликован в базе данных нижней палаты российского парламента.

Депутат также предлагает запретить сотрудникам органов внутренних дел иметь вид на жительство за рубежом. Автор инициативы полагает, что подобная мера будет способствовать противодействию коррупции. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ограничение коснется сотрудников, занимающие определенные должности. Их список будет утверждаться министром внутренних дел.

В феврале этого года глава МВД Владимир Колокольцев подписал внутреннее распоряжение, ограничивающее выезд за границу сотрудников ведомства. Мера была введена в целях сохранения государственной и служебной тайн.

В апреле 2014 года МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок за рубеж из-за напряженных отношений с Западом. Ведомство предостерегло, что за границей американские правоохранительные органы могут выдвинуть им претензии.

Согласно законодательству, ряд сотрудников ФСБ, а также лица, имеющие доступ к секретной информации, не могут выезжать за пределы Российской Федерации до конца срока службы, а в некоторых случаях в течение нескольких лет после окончания контракта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 18:52
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика