По трилогии «Темные начала» снимут сериал

По мотивам трилогии Филипа Пулмана «Темные начала» снимут сериал для британского канала BBC One, сообщает Variety. Цикл фантастических романов Пулмана переведен на 40 языков, во всем мире продано 17,5 миллионов экземпляров книг трилогии.

«Для меня было постоянным источником удовольствия узнавать, что эту историю адаптировали к различным формам, — сказал писатель. — Была радиопьеса по мотивам трилогии, театральная пьеса, аудиокнига, графический роман, художественный фильм — и теперь, наконец, телесериал».

Производством сериала займутся компании New Line Cinema и Bad Wolf. Намечены съемки первых восьми серий, они будут проходить в Уэльсе. Пулман станет одним из исполнительных продюсеров сериала.

В списке 200 самых популярных книг, составленных корпорацией ВВС в 2003 году на основе данных опроса миллиона человек, «Темные начала» заняли третье место, уступив «Властелину колец» Джона Толкина и роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

«Темные начала» (His Dark Materials) состоит из романов «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп», выходивших с 1995 по 2000 годы. Трилогия рассказывает о приключениях девочки Лиры в параллельных мирах, ее встречах с различными волшебными существами.

В 2007 году вышел фильм «Золотой компас», снятый по первой книге трилогии «Северное сияние». В фильме снялись Николь Кидман и Дэниел Крейг.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 18:59
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика