Силовики разыскивают подозреваемого в пособничестве ИГИЛ жителя Тольятти

Жителя Тольятти подозревают в пособничестве террористической организации «Исламское государство», мужчина объявлен в розыск, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«По оперативной информации, подозреваемый житель Тольятти может находиться сейчас в Сирии и принимать участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ*. Он объявлен в розыск», — сообщил источник.

Данные о личности подозреваемого в правоохранительных органах в интересах следствия не раскрываются.

Управление ФСБ по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ».

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Как сообщал президент РФ Владимир Путин, на стороне ИГ воюет, по оперативным данным, около 4 тысяч выходцев из бывших республик СССР. По словам главы государства, «мы не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России».

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • «Друг против друга, и все вместе против ИГИЛ» — подробная сводка от «Тимура»
  • «Аль-Каида» зовет дружить ИГИЛ против Москвы

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 19:42
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика