Психологи рассказали о сокрытии сексуальных преступлений в армии США

В пятнадцать раз больше американских военнослужащих получили психологические травмы от сексуального насилия, чем предполагалось ранее. Основными причинами расхождения статистики с реальностью стали опасения получить клеймо жертвы насилия и чувство безысходности, сообщается в статьях Американской психологической ассоциации, выдержку из которых приводит портал Eurekalert.

«Мы знаем, что мужчины и женщины не всегда сообщают о случившемся, и мы надеемся, что этот специальный выпуск поможет придать этой проблеме огласку, а нашим защитникам — получить помощь», — рассказал соредактор выпуска Мичи Фу, практикующий психолог и кандидат наук.

«Я лично хотел обобщить сведения на эту тему после того, как узнал, что такие психологические травмы гораздо более распространены среди военных», — резюмировал эксперт.

Проблема сексуального насилия в армии обсуждается политиками и специалистами. В 2013 году сенатор Саксби Чемблисс высказывал мнение, что действия молодых людей, вступающих в армию в возрасте 17-23 лет, объясняются «природой». В то же время, он подчеркнул, что бороться с сексуальным насилием необходимо. После выборов в Сенат в 2014 году Чемблисс лишился своего поста.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-11-2015, 20:02
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика