Европол: задержаны 29 подозреваемых в нелегальной перевозке мигрантов

Полицейские из Испании и Польши в ходе совместной операции по борьбе с нелегальным ввозом мигрантов и торговлей людьми задержали 29 человек, подозреваемых в причастности к деятельности преступной сети, занимающейся нелегальной перевозкой мигрантов, заявила во вторник европейская полицейская организация Европол.

Задержанные подозреваются в причастности к деятельности организованной преступной сети, ответственной за организацию опасных для жизни перевозок граждан Пакистана через Средиземное море в страны Евросоюза, а также в трудовой эксплуатации пакистанских мигрантов в ресторанах на территории Испании, говорится в заявлении организации.

Скоординированная Европолом международная операция, в которой участвовали 365 полицейских из Испании и Польши, проводилась 24 и 25 октября. Сотрудники правопорядка из двух стран провели 60 проверок в ресторанах, контролирующихся членами преступной сети. Также в ходе операции полицейские совершили обыск 51 дома в Испании и Польше. По итогам проверок и обысков полицейским удалось конфисковать большое количество улик, в том числе документацию, средства для изготовления фальшивых документов, а также устройства связи.

Испанское ответвление преступной сети находилось в тесном контакте с представителями сети в Польше. Польские сотрудники правопорядка 24 октября проверили 60 иностранных граждан на предмет законности их пребывания в стране, трое из них впоследствии были задержаны.

теги:

  • Австралия планирует переселить незаконных мигрантов в Киргизию
  • В результате массовой драки в приюте для беженцев в ФРГ пострадали шесть человек

Источник

Добавлено: 3-11-2015, 23:11
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика