Эксперты на Кавказе предложили не употреблять формулировку «ИГИЛ»

Эксперты на Северном Кавказе предлагают журналистам и чиновникам отказаться от употребления словосочетания «Исламское государство», заменив его на «террористическую организацию», сообщает Центр современной кавказской политики «Кавказ».

«Эксперты единогласно высказались за недопустимость потакания риторике террористов, которые в одностороннем порядке начали использовать подобную терминологию. По их мнению, экстремистское формирование, орудующее на территории Сирии и Ирака, не имеет ничего общего с такими понятиями, как «ислам» и «государство», — отмечает экспертное сообщество.

Террористы, именуя себя «Исламским государством»*, пытаются манипулировать сознанием миллионов людей, утверждает ЦСКП. По мнению директора исследовательских программ центра Владислава Никонова, называя преступников «Исламским государством», «мы оскорбляем миллионы мусульман, живущих в России».

В этом направлении эксперт предложил разработать образовательные программы для чиновников и журналистов. По его мнению, это поможет людям, сталкивающимся в своей деятельности с влиянием пропаганды международных террористов, быть профессионально подготовленными.

«ИГИЛ следует называть не „Исламским государством“, а террористической организацией», — считает заместитель директора Регионального центра этнополитических исследований ДНЦ РАН Руслан Абакаров.

ЦСКП «Кавказ» — автономная некоммерческая организация, специализирующаяся на актуальных экспертных исследованиях различных сфер жизни всего географического региона Кавказа.


* запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Силовики разыскивают подозреваемого в пособничестве ИГИЛ жителя Тольятти
  • «Друг против друга, и все вместе против ИГИЛ» — подробная сводка от «Тимура»

Источник

Добавлено: 4-11-2015, 00:14
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика