Республиканец стал губернатором Кентукки второй раз за 44 года

Демократы второй раз за последние 44 года проиграли выборы губернатора штата Кентукки. Победителем стал бизнесмен-республиканец Мэтт Бевин (Matt Bevin), сообщает Reuters.

Бевин обошел своего соперника, демократа Джека Конуэя (Jack Conway), ранее занимавшего должность генерального прокурора штата. Вице-губернатором впервые в истории штата стала афроамериканка Дженин Хэмптон (Jenean Hampton). Действующий губернатор Кентукки Стив Бешир не мог баллотироваться, так как уже пробыл на данном посту два срока.

На результатах демократов в Кентукки, как отмечает Reuters, сказалась легализация однополых браков и медицинская реформа президента США Барака Обамы, которые были отрицательно восприняты избирателями штата.

Как указывает Associated Press, поражение в Кентукки может стать тревожным сигналом для демократов в преддверии президентских выборах в 2016 году, поскольку они могут лишиться голосов выборщиков в этом штате.

26 июня 2015 года Верховный суд США снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал, легализовав их, таким образом, по всей стране.

Реформа здравоохранения была одним из ключевых пунктов предвыборных обещаний Барака Обамы. Ее осуществление началось еще в 2010 году. Тем не менее, продвижение реформы через парламент шло очень тяжело. Долгое время контролирующие верхнюю и нижнюю части парламента демократы и республиканцы не могли договориться между собой и принять законопроект. В результате из-за споров по поводу финансирования проекта Обамы Конгресс не смог вовремя утвердить бюджет страны, парализовав работу всех госучреждений США более чем на две недели.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле того же года Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 06:53
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика