Занятный феномен: в Германии решили изучать Украину в университете

В МИД Германии решили профинансировать кафедру украинистики в университете Грайфсвальда, чтобы «лучше понять их мечты и травмы и расширять наш кругозор», сообщает издание Deutsche Welle.

Таким образом, благодаря гранту министерства, в университете Грайфсвальда миновала угроза закрытия кафедры, которая никогда не получала должного финансирования и хронически существовала под угрозой закрытия.

При этом университет города Грайфсвальд на северо-востоке Германии — это единственный вуз в стране, где желающие могут познакомиться с украинским языком, историей и культурой.

В конце концов министерство иностранных дел Германии согласилось выделить целевой грант, за счет которого в Грайфсвальде будет профинансирована ставка профессора, который возглавит кафедру украинистики.

Комментируя решение о выделении средств на изучение украинского языка и культуры, министр иностранных дел Штайнмайер заявил, что с учетом украинского кризиса Германия как никогда нуждается в знаниях об Украине.

«По моему глубокому убеждению, мы сможем только тогда находить действенные решения во внешней политике, если мы будем пытаться увидеть мир глазами других, лучше понять их мечты и травмы и расширять наш кругозор», — приводит слова Штайнмайера пресс-служба министерства.

Министр добавил, что до сих пор немцы слишком мало знают не только об Украине, но и о странах Балтии, поэтому на изучение Латвии, Эстонии и Литвы также будут направлены средства МИД Германии.

теги:

  • Порошенко решил изучить проблемы России
  • США увеличат расходы на антироссийскую пропаганду
  • Псевдо-журналист BILD из отдела диванной пропаганды против объективной военной журналистики

Добавлено: 4-11-2015, 10:42
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика