МЧС расширит зону поисковой операции на месте падения A321

Глава МЧС России Владимир Пучков призвал спасателей расширить зону поисковой операции на месте падения лайнера Airbus A321 в Египте, сообщает ТАСС.

«Обследуйте территорию на площади 40 квадратных километров, в том числе с применением беспилотников. Особое внимание уделите складкам местности, которые там есть», — распорядился Пучков.

Ранее зона операции составляла 30 квадратных километров. 3 ноября глава МЧС поручил спасателям тщательно обследовать данную территорию.

3 ноября ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщил, что на месте падения российского лайнера на Синайском полуострове были найдены элементы, не относящиеся к конструкции самолета.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. По словам египетского лидера Абдель-Фаттаха аль-Сиси, версия о взрыве на борту является «необоснованной спекуляцией». Дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах», отметил президент Египта.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 10:56
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика