Montblanc посвятил ручки Энди Уорхолу

Производитель часов и пишущих инструментов Montblanc представил новые ручки из серии «Выдающиеся личности». Их создали в честь американского художника Энди Уорхола. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В дизайне ручек отражены знаковые работы Уорхолла. Колпачок украшен четырьмя выгравированными изображениями банок с томатным супом. Перо ручной работы из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено изящной гравировкой в виде значка доллара из серии работ Уорхола с изображением этого символа. В специальной серии представлены перьевая ручка, роллер и шариковая ручка. Верхнюю часть колпачка украшает одна из цитат великого провокатора: Art is what you can get away with («Искусство — это все, что вам сходит с рук»).

Источником вдохновения для дизайна лимитированной серии 1928, напоминающей о годе рождения Энди Уорхола, послужила его эффектная работа «Цветы» 1964 года. На колпачок нанесены декоративные элементы с цветами.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. Известна своими пишущими инструментами. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

Уорхол — основатель направления в современном искусстве, которое получило название «коммерческий поп-арт». Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков. Ему принадлежат узнаваемые поп-арт-портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэдуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. При создании своих произведений он использовал технику шелкографии или трафаретную печать, что позволяло ему получить множество копий одного и того же изображения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 12:55
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика