В Дебальцево открылся первый республиканский супермаркет

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в открытии первого в Дебальцево республиканского супермаркета. Торжественная церемония собрала сегодня в центре города более пятисот жителей.

Право перерезать символическую ленту и открыть магазин досталось руководителю государства. В своем выступлении Захарченко вспомнил о рабочем визите в город восьмимесячной давности, когда и пообещал горожанам наладить торговлю и вернуть доступные цены.

Помните, как я приезжал к вам, и смотрел продукты в магазинах? Мы с вами обсуждали то, что цены должны быть ниже. Этот магазин — один из этапов восстановления города, — отметил он.

На открытии первого в городе республиканского супермаркета побывали руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко и мэр Дебальцево Алексей Грановский.

Мы сегодня на церемонию открытия первого республиканского супермаркета приглашали всех. Мы буквально в течение восьми дней провели все ремонтные работы, — рассказал мэр.

На полках супермаркета можно увидеть свежие овощи и фрукты, замороженные продукты, мясные и молочные изделия, бытовую химию и другие товары. Стоимость, по оценке корреспондентов ДАН, такая же, как и в других торговых точках сети в остальных городах Республики. Сразу после торжественной церемонии собравшиеся жители смогли совершить свои первые покупки.


Для города, который на протяжении многих месяцев оставался одной из самых горячих точек Донбасса, это выдающееся событие. Это не просто открытие магазина, а веха на пути возвращения к мирной жизни.

Ещё зимой, когда все горожане буквально жили в подвалах и укрытиях, сложно было представить то, что происходит сегодня. Тогда даже подвоз скромной гуманитарной помощи по простреливаемым дорогам был большой радостью, весточкой с большой земли. Многие жители Дебальцево и Углегорска не дожили до сегодняшнего дня.

«Новости Крыма 24» от всей души поздравляет жителей Дебальцево и желает мирного неба и долгих лет жизни всем горожанам.

теги:

  • ОБСЕ откроет базы патрулирования в Горловке, Дебальцево и Енакиево
  • Дебальцево и Санкт-Петербург станут городами-побратимами
  • Месть за разрушения: жители Дебальцево и Углегорска массово вступают в Армию Новороссии

Источник

Добавлено: 4-11-2015, 14:14
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика