Зоозащитники обвинили Oscar de la Renta в использовании кожи слонов

Участники организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») обвинили американскую фирму Oscar de la Renta в использовании слоновьей кожи при производстве обуви. Все обвинения в компании категорически отрицают, сообщает WWD.

Поводом для нападок стало объявление, размещенное на сайте ретейлера Gilt Groupe, где под обувью было написано «сделано из 100-процентной кожи слона». Представитель Oscar de la Renta заявил, что при описании была допущена ошибка. «Мы возмущены так же, как и многие пользователи. В своей продукции мы не использовали и никогда не станем использовать слоновью кожу», — заверил он.

Издание предполагает, что путаница могла возникнуть из-за слова elaphe (один из видов змей), которое на английском языке похоже на elephant.

Компания Oscar de la Renta названа по имени создателя — американского модельера. Штаб-квартира фирмы располагается в Нью-Йорке.

В конце лета скандал разгорелся вокруг модного дома Hermes. Зоозащитники опубликовали расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры. После этого актриса Джейн Биркин, в честь которой названа одна из самых известных моделей сумок, заявила, что запретит использовать свое имя. Hermes в свою очередь начал внутреннее расследование.

К середине сентября расследование было закончено. Hermes заявил, что при забое крокодилов применялись максимально гуманные технологии, но на одной из ферм в Техасе эти правила не соблюдались. Выявленные нарушения, по словам представителей бренда, были устранены. Биркин после этого сказала, что претензий к модному дому больше не имеет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 15:58
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика