Турецкие военные ликвидировали 15 боевиков РПК на границе с Ираком

Турецкие военнослужащие ликвидировали 15 боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в результате столкновений на юго-востоке государства, недалеко от границы с Ираком. Об этом сообщает Reuters. Двое турецких военных погибли.

По информации агентства, наземная операция была осуществлена после того, как во вторник, 3 ноября, Анкара нанесла авиаудары по позициям боевиков РПК в районе Даглика (Daglica) провинции Хаккари (Hakkari).

Отношения между основным политическим движением курдов — Рабочей партией Курдистана (РПК) — и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

США считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией, однако курдское ополчение в Сирии выступает важным союзником Вашингтона в борьбе с террористами «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). Турецкие аэродромы используются США для бомбардировок позиций ИГ, в то время как Анкара в основном наносит удары по РПК на севере Ирака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 16:54
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика