В мэрии заявили об отсутствии нарушений на акциях в честь Дня народного единства

Шествия и митинги, состоявшиеся в Москве в День народного единства, прошли без серьезных нарушений. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«На всех мероприятиях, включая акцию в Люблино, серьезных нарушений общественного порядка не выявлено. Все возникавшие вопросы оперативно решались с организаторами акций», — рассказал Майоров.

В столице 4 ноября прошли несколько массовых мероприятий. В центре Москвы состоялись посвященные Дню народного единства шествие и митинг, организованные Общественной палатой. По данным ГУ МВД, в мероприятии приняли участие около 85 тысяч человек.

На юго-востоке Москвы в Люблино прошла традиционная акция националистов «Русский марш». По официальным данным, в ней участвовали около 500 человек.

День народного единства отмечается в России 4 ноября. История праздника связана с победой народного ополчения над поляками в 1612 году. Тогда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского был взят Китай-город и освобожден Кремль.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-11-2015, 17:55
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика