Захарова: «сенсация» СМИ о переменах в позиции РФ — прошлогодний снег

Западные СМИ выдернули из контекста заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что сохранение власти Башара Асада не является принципиальным. Единственным журналистом, указавшим на сомнительность сенсации, стал корреспондент Ассошиэйтед Пресс Мэтью Ли.

Во вторник Мария Захарова заявила, что Россия никогда не считала сохранение президента Сирии у власти принципиальным моментом. Она отметила, что «судьбу президента страны должен решать сирийский народ».

Журналисты ведущих западных СМИ подхватили фразу о том, что персоналия Асада для России не является принципиальной, и заявили о «развороте российской внешней политики», написала Захарова.

«Вторая часть фразы о том, что эта позиция объясняется нашим твердым убеждением, что судьба президента Сирии должна решаться самими сирийцами, а также получасовые объяснения всего комплекса политического процесса в Сирии их, конечно, не интересовали. Как не интересовал мой дополнительный комментарий на эту тему с подтверждением ключевых для нас принципов сирийского урегулирования», — отметила она.

Единственным журналистом, который «дал Reuters по носу, назвав, литературно переводя, „сенсацию“ прошлогодним снегом», оказался корреспондент Ассошиэйтед Пресс Мэтью Ли, добавила Захарова.

«Твит 2011 года?» — написал Ли в комментарии к твиту агентства Рейтер, которое обозначило заявление Захаровой как «срочные новости».

теги:

  • Мария Захарова: Вбросы СМИ о военной операции РФ в Сирии пошли ещё до решения Совфеда
  • Это не международное право, это его уничтожение, — Мария Захарова о действиях французских ВВС в Сирии

Источник

Добавлено: 4-11-2015, 19:44
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика