Делегация Госдепа прибыла с визитом в Минск

Делегация Госдепартамента США находится с визитом в Белоруссии, сообщила в среду пресс-служба американского посольства в Минске.

«В Минск 4 ноября с визитом прибыла официальная делегация Государственного департамента США в составе заместителя помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк и заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Роберта Берщински. В ходе визита планируются встречи с официальными лицами, представителями гражданского общества, политических партий, деловых кругов и правозащитных организаций», — говорится в сообщении.

Между тем сайт Объединенной гражданской партии Белоруссии со ссылкой на слова своего лидера Анатолия Лебедько сообщает, что уже прошла встреча представителей белорусской оппозиции с американской делегацией. Отмечается, что во время встречи в том числе были обсуждены возможности изменения избирательного законодательства Белоруссии, чтобы «приблизить страну к стандартам ОБСЕ», а также вопросы расширения свобод граждан.

В конце октября США частично сняли санкции в отношении девяти белорусских компаний, введенные в 2006 году за «подрыв демократического процесса». Как пояснил журналистам представитель Госдепартамента Джон Кирби, США ослабили санкции против Белоруссии, поскольку Минск освободил в августе шестерых оппозиционеров, которых Вашингтон считал политзаключенными.

теги:

  • Госдеп поддержал вступление в НАТО Грузии, про Украину «забыли»
  • Госдеп затруднился назвать место расположения больницы в Сирии, которую якобы разбомбили ВКС РФ (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 4-11-2015, 20:13
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика