Госдеп: часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в «Аль-Каиду»

Часть «умеренной оппозиции» в Сирии влилась в сирийское подразделение «Аль-Каиды»* — экстремистскую группировку «Джебхат ан-Нусра», признала в среду помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.

«Фронт ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», включил в свой состав различные умеренные группы», — сказала Паттерсон на слушаниях в конгрессе.

«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к „Фронт ан-Нусре”, потому что им было больше некуда идти», — добавила она.

Помощник госсекретаря уклонилась от ответа на вопрос, готовы ли США к каким-либо совместным действиям с «Джебхат ан-Нусрой».

Ранее США преследовали неудачи в попытках поддержать вооруженную оппозицию, которая противостоит как террористической группировке «Исламское государство»*, так и сирийским властям.

Поддерживаемая США вооруженная оппозиция потерпела ряд поражений, а программа Пентагона по подготовке бойцов за границей с последующей отправкой в Сирию была признана провальной и прекращена после того, как на эти цели было потрачено около 500 миллионов долларов.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Соратники ИГИЛ устроили взрыв на Синайском полуострове: шесть погибших
  • Минобороны РФ: В рядах ИГИЛ воюют до 30 тысяч иностранных боевиков

Источник

Добавлено: 4-11-2015, 21:44
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика