ТАСС сообщил о начале выплат компенсаций семьям погибших на борту А321

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе росийского лайнера А321 над Синайским полуостровом. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает ТАСС.

По данным на вечер 4 ноября, подали документы на выплаты 64 человека, сообщает агенство со ссылкой на главу комитета по социальной политике администрации Петербурга Александра Ржаненкова.

В Петербурге и Ленинградской области сумма компенсации за каждого погибшего установлена в один миллион рублей. Деньги будут выплачены семьям всех погибших независимо от региона проживания.

Родственники вправе рассчитывать на страховые выплаты в размере до 2,15 миллиона рублей, уточняет агентство. 3 ноября компания «Ингосстрах», которая страховала ответственность авиакомпании «Когалымавиа», начала выплату срочных компенсаций по 100 тысяч рублей. Эти средства перечисляются родственникам по упрощенной схеме.

Жертвами катастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» стали 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, упал утром 31 октября на севере Синайского полуострова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 01:53
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика