Великобритания отменяет все авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и обратно

Все авиарейсы из египетского Шарм-эш-Шейха в Великобританию, как и рейсы в обратном направлении, в ближайшие дни будут отменены из-за «серьезных подозрений», что причиной крушения российского авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове стало «взрывное устройство».

Об этом сообщил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

«Мы еще раз обсудили всю имеющуюся информацию… Существует серьезная вероятность того, что на борту самолета находилось взрывное устройство», — сказал глава Форин-офиса по итогам совещания чрезвычайного комитета COBRA по ситуации вокруг российского самолета.

Хаммонд также заявил, что британские власти не рекомендуют своим подданным ездить в Шарм-эш-Шейх без необходимости.

«Мы пришли к выводу о необходимости поменять рекомендацию и теперь рекомендуем воздерживаться от всех поездок в Шарм-эш-Шейх, если они не продиктованы необходимостью», — сказал он.

Вечером в среду, 4 ноября, в канцелярии британского премьера Дэвида Кэмерона заявили, что причиной катастрофы российского самолета на Синае могло быть «взрывное устройство». В связи с появлением данных в пользу этой версии катастрофы британское правительство распорядилось задержать все рейсы из Шарм-эш-Шейха в Британию с тем, чтобы британские специалисты могли оценить их безопасность.

Управление авиации Ирландии также выпустило распоряжение, в соответствии с которым ирландские авиакомпании должны приостановить полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха и из него, а также избегать воздушного пространства над Синайским полуостровом.

теги:

  • Разведка США допускает, что на борту A321 могла взорваться бомба

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 02:41
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика