Пентагон оценил вероятность военного столкновения с Россией в Сирии

Вероятность военных инцидентов между вооруженными силам России и США — достаточно мала, так как обе страны действуют в разных частях Сирии. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Военные США не стремятся к инцидентам с российскими военными в Сирии, их вероятность невелика, поскольку силы двух стран действуют в разных районах страны, заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

«Мы не стремимся к каким-либо инцидентам с русскими, и они с нами тоже», приводит слова Дэвиса агентство «РИА Новости». «В целом мы мало встречаемся, поскольку действуем в разных районах».

Он при этом подчеркнул, что американские ВС оставляют за собой право на самооборону. Тем не менее, Пентагон выразил надежду, что подобной необходимости не возникнет. Предстаивтель американского военного ведомства также еще раз напомнил о подписанном в прошлом месяце между Россией и США меморандуме, касающегося военных действий в сирийском воздушном пространстве.

Напомним, что 30 сентября Дамаск официально обратился к Москве с просьбой помочь в противостоянии «Исламскому государству», деятельность которого запрещена в России. Ежедневно Минобороны РФ отчитывается об уничтожении нескольких десятков объектов террористов.

теги:

  • Пентагон: сирийская оппозиция отбила у ИГИЛ за три дня 250 кв километров
  • Пентагон: США заинтересованы в сотрудничестве с военными РФ в Сирии

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 05:11
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика