Легализации марихуаны в Мексике нет, несмотря на решение Верховного Суда

Решение Верховного суда касается только четырех человек, которые обратились за отстаиванием своего права на это, заявил представитель мексиканского правительства.

Решение Верховного суда Мексики, поддержавшего право четырех граждан страны на использование марихуаны для рекреационных целей, не означает ее легализации и не будет распространяться на других людей, заявил официальный представитель мексиканского правительства Эдуардо Санчес.

«Это решение касается только четырех человек, которые обратились за отстаиванием своего права на это», — заметил Санчес.

Ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что признает решение суда и будет его уважать, добавив, что дал указание правительству объяснить содержание судебного постановления мексиканцам.

Юридический советник президента Умберто Кастильехос разъяснил, что речь идет об отдельном случае, и данное решение не влечет за собой применения прецедентного права, поэтому судьи в Мексике могут не учитывать его при вынесении приговоров за выращивание и распространение марихуаны.

«Выращивать марихуану с какой-либо иной целью, в том числе рекреационной (для других людей), по-прежнему остается преступлением с точки зрения закона, решение суда не означает легализацию распространения и продажи марихуаны», — сказал Кастильехос.

Президент Пенья Ньето ранее критиковал США за легализацию марихуаны, одобренную в ряде американских штатов. По его мнению, это может ударить по многим странам Латинской Америки, в том числе Мексике, где война с наркомафией уже унесла за девять лет десятки тысяч жизней.

В свою очередь мэр Мехико Мигель Анхель Мансера поддержал обсуждение вопроса о медицинском использовании каннабиса.

В Мексике уже снят запрет на обладание небольшим количеством наркотических веществ для личного пользования. С 2009 года можно хранить и перевозить 2 грамма опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфетамина и 0,015 миллиграмма ЛСД.

теги:

  • Сотрудников ООН уволили за детское порно и марихуану
  • Кандидат в президенты США Джеб Буш признался в курении марихуаны
  • СБУ: В Киеве задержаны милиционеры, торговавшие опиумом и каннабисом
  • СМИ: в Мексике обнаружили наркобарона «Коротышку» благодаря обезьяне
  • В ходе трёхчасовой перестрелки между полицией и бандитами в Мексике убиты 42 члена крупного наркокартеля

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 07:11
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика