Россия объяснила цели размещения в Сирии зенитных ракетных систем

Российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов самолетов Воздушно-космических сил (ВКС), а также для предупреждения ответных ударов. Об этом в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в четверг, 5 ноября, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — сказал он, отвечая на вопрос о подготовке к операции в Сирии.

Ранее, 4 ноября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. «Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», — сказала она.

Москва неоднократно подчеркивала, что использование ВС РФ в наземных операциях в САР исключено. В Кремле заявили, что «единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия».

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Операция ВКС России в Сирии продолжится до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 08:52
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика