Москаль подал в отставку

Глава Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль подал в отставку, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинских властях.

«Он действительно написал заявление, но никому не объяснил причины, отключил телефон», — отметил собеседник агентства. Комментарий самого Москаля или кого-либо из его окружения изданию получить не удалось.

В августе глава региона пообещал избавить Закарпатье от боевиков запрещенной в России националистической организации «Правый сектор». Тогда он заявил, что при нем ПС «тут больше не будет, потому что надо вести себя в рамках приличия, а не бандитствовать». Летом чиновник, вступив в должность председателя области, называл членов «Правого сектора» преступниками, которые «называли себя защитниками Украины».

Москаль был назначен на пост руководителя Закарпатья в середине июля. До этого он в течение четырех месяцев возглавлял Луганскую военно-гражданскую администрацию. На этом посту чиновник успел запретить продажу спиртных напитков военным на линии боевого соприкосновения, пикники и охоту, а также сделать селфи с вооруженными ополченцами.

В 2001-2002 годах Москаль уже руководил Закарпатской ОГА.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 09:53
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика