«Когалымавиа» подтвердила приостановку эксплуатации своих лайнеров А321

«Когалымавиа» передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации своих лайнеров А321 на время дополнительных проверок авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

В Ространснадзоре отметили, что в рамках внеплановой проверки деятельности «Когалымавиа» было проконтролировано исполнение предписания о недопуске к эксплуатации самолетов А321 до окончания оценки рисков, которые может повлечь использование лайнеров.

3 ноября со ссылкой на источник в «Когалымавиа» сообщалось, что два самолета А321 авиакомпании прошли проверку Ространснадзора. По его словам, третье воздушное судно представители Ространснадзора осматривали 2 ноября. «Что касается четвертого воздушного судна авиакомпании, то оно по-прежнему находится на длительной плановой проверке в Турции», — добавил источник.

В воскресенье, 1 ноября, Ространснадзор начал внеплановую проверку деятельности «Когалымавиа» в связи с катастрофой в Египте. Она продлится до 30 ноября. Также ведомство приостановило полеты Airbus А321 компании.

Лайнер Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 11:53
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика