ДНР завершила отвод вооружений

Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) завершили отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил руководитель российского представительства в Совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Хасан Калоев, пишет «Донецкое агентство новостей».

По словам представителя СЦКК, вблизи линии соприкосновения осталась лишь пехота и стрелковое оружие. Танки, минометы и артиллерия были передислоцированы в другие места. «Отвод вооружений в ДНР завершен согласно графику», — подчеркнул Калоев.

4 ноября украинское руководство заявило, что Киев может прекратить отвод боевой техники по причине возобновившихся обстрелов. 3 ноября ополченцы и украинская сторона обвинили друг друга в ведении огня из крупнокалиберных орудий.

28 октября ДНР отвела от линии соприкосновения на Иловайском направлении артиллерийские системы «Рапира» калибром менее 100 миллиметров. 22 октября в Минобороны самопровозглашенной республики сообщили об отводе всех танков.

16 октября власти ДНР перенесли сроки нового этапа отвода вооружения на пять дней из-за нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Украинская сторона в свою очередь начала отводить боевую технику и вооружение под контролем наблюдателей ОБСЕ 10 октября.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 13:04
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика