Представители России встретятся с делегатами Свободной сирийской армии

Представители 28 бригад Свободной сирийской армии из различных регионов Сирии примут участие в переговорах с российской стороной. Встреча должна пройти в Абу-Даби, среди вопросов — гарантии защиты ССА от атак войск Асада.

О готовящихся переговорах агентству Sputnik сообщил один из координаторов переговоров между Сирийской свободной армией (ССА) и Москвой, секретарь движения «Народная дипломатия» Махмуд аль-Афанди. По его словам, встреча должна пройти в Абу-Даби. Со стороны России на переговорах будут присутствовать представители Минобороны и МИДа.

Представлять повстанцев на переговорах будут делегаты из 28 бригад ССА из различных регионов Сирии.

По словам аль-Афанди, основной темой встречи станет работа совместного оперативного штаба, о котором сирийские оппозиционеры и Россия договорились в Москве. Работа штаба будет направлена на борьбу с террористическим ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Аль-Афанди рассказал, что стороны также обсудят вопрос российских гарантий по защите Свободной сирийской армии от атак правительственных войск, так как «в ближайшее время вряд ли получится примирить ССА с армией».

«Бригады южного фронта в Дераа и фронтов ССА в прибрежных районах также выразили желание присоединиться к диалогу с Россией и оперативному штабу», — отметил аль-Афанди.

На прошлой неделе замглавы российского МИДа Михаил Богданов заявлял, что в Каире и в Москве «встречался с различными людьми», которые говорили, что представляют Свободную сирийскую армию. При этом, по словам Богданова, представители Свободной сирийской армии признают, что у нее нет единого командования и штабов.

После этого агентство Reuters сообщало, что представители четырех групп, связанных с ССА, опровергли сообщения о контактах с Москвой.

В ходе международных переговоров в Вене по урегулированию сирийского конфликта российская делегация передала представителям США, Турции и Саудовской Аравии список оппозиционеров, которые, по мнению Москвы, должны участвовать в переговорах по Сирии.

В список вошли как члены считающегося прозападным оппозиционного движения, Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, так и представители более умеренных противников президента Башара Асада — Национального координационного комитета и Народного фронта за перемены и освобождение.

В начале этой недели представитель российского Минобороны рассказал о первых результатах военного сотрудничества с повстанцами, воюющими с армией Башара Асада.

Как говорил начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, российская авиация нанесла удары по террористам в Сирии, используя координаты, предоставленные «представителям оппозиции».


* Запрещенные в РФ террористические группировки

теги:

  • Сирия, мощный удар по террористам: отличные новости от «Тимура»
  • Билет Донбасс-Сирия: добровольцы из Донбасса готовы воевать против ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)
  • Шокирующие кадры: Террористы группировки «Ахрар Аш Шам» пытают местное население в провинции Идлиб, Сирия (ВИДЕО СТРОГО 18+)

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 13:14
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика