Буксировщик сломал стойку шасси вылетавшего в Египет самолета «Когалымавиа»

Тягач сломал переднюю стойку шасси самолета Airbus А321 компании «Когалымавиа», который должен был вылетать из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Как в четверг, 5 ноября, сообщает LifeNews со ссылкой на свою корреспондентку, оказавшуюся на борту, это произошло во время буксировки перед взлетом из аэропорта Пулково.

К самолету подъехали машина пожарной охраны и автомобиль МЧС. Всех пассажиров попросили покинуть лайнер. По словам журналистки, паники в салоне не наблюдалось.

Представитель пресс-службы Пулково подтвердил РИА Новости данную информацию (тип самолета он не уточнил). «По предварительной информации, в процессе буксировки судна с места стоянки экипаж судна применил торможение, из-за чего была повреждена передняя стойка шасси самолета», — сказал собеседник агентства.

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» руководитель службы по связям с общественностью и рекламы аэропорта Игорь Лаптев, в тот момент, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик был не проинформирован и продолжал толкать. По его словам, пассажиры снимаются с борта и размещаются в аэровокзальном комплексе, проводится расследование инцидента.

LifeNews отмечает, что ранее вылет данного рейса дважды переносился.

После авиакатастрофы в Египте, произошедшей 31 октября, компетентные ведомства начали внеплановую проверку «Когалымавиа», на время которой эксплуатация судов А321 приостанавливается. В авиакомпании при этом отмечают, что после проверок самолеты возобновляют полеты.

Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 13:50
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика