Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьером

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины. Соответствующая запись появилась на сайте главы государства.

Украинский лидер напомнил, что, согласно Конституции, премьер-министр страны назначается парламентом по представлению президента. Внесению такого представления должно предшествовать соответствующее предложение коалиции депутатских фракций.

Электронная петиция с предложением о назначении Дарта Вейдера на должность председателя правительства набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей 22 октября.

Инициатива появилась 8 сентября, ее автор — Йода Магистр Владимирович.

Сам Дарт Вейдер (урожденный Виктор Алексеевич Шевченко, позднее официально сменивший имя на Дарт Вейдер), глава Интернет-партии Украины, написал во «ВКонтакте»: «Старик Йода стал совсем невыносим. Зная о моей партийной загруженности, этот вислоухий маразматик, без моего ведома занялся вопросами моего трудоустройства. Понимая, что президент Порошенко не упустит возможности делать со мной селфи каждый день, я потихоньку собираю чемоданы и готовлюсь к переезду на Грушевского (на улице Грушевского находится здание правительства — прим. «Ленты.ру»)».

В октябре на сайте украинского президента была размещена петиция с предложением удалить ходатайство Йоды. Ее автор считает, что она является плевком в лицо тем, кто используют электронные петиции для того, чтобы действительно что-то изменить в стране. На момент написания заметки это предложение поддержали 37 человек.

Еще одна инициатива с именем Дарта Вейдера касается назначения его послом Украины в Бутане — королевстве в Азии между Индией и Китаем с населением около 700 тысяч человек.

Дарт Вейдер, или Энакин Скайуокер, является главным персонажем киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На протяжении шести фильмов герой становится проводником Силы, переходит на Темную сторону, а потом проходит искупление. Магистр Йода был учителем сына Энакина — Люка.

Глава Интернет-партии получил широкую известность на Украине благодаря акциям против незаконной парковки и магазинов, торгующих курительными смесями. В 2012 году, в преддверии ожидаемого конца света, Дарт Вейдер раздавал киевлянам соль, спички, мыло и эвакуационные талоны на «Звезду смерти». Он пытался поучаствовать в президентских выборах, а также баллотировался в мэры Киева и Одессы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 13:58
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика