Египет оказался у россиян самым популярным направлением в бархатный сезон

Египет стал самым популярным направлением отдыха у россиян в бархатный сезон. Об этом сообщается в исследовании сервиса по продаже туров Level.Travel, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру». Рейтинг был создан на основе сводного анализа результатов продаж в интернете туров от более 20 ведущих российских туроператоров.

Отмечается, что в сентябре-октябре туристы выбирали недорогие варианты отдыха среди теплых направлений. Предпочтение Египту отдали 41,5 процентов респондентов. На втором месте оказалась Турция — курорты этой страны выбрала почти треть отдыхающих (28,5 процентов). Российские направления оказались на третьем месте по популярности (7,7 процента).

Кроме того, российские путешественники ездили в Таиланд, на Кипр, во Вьетнам, Грецию, Доминикану.

Средняя стоимость туров за рубеж составила 64 131 рубль. В эту цену входит перелет, трансфер, проживание и питание. Поездка в Египет в среднем обошлась туристам в 64 554 рубля, в Турцию — 56 000 рублей. Отдых на российских курортах в среднем стоил 29 961 рубль.

Самый дешевый тур за границу стоил 6 678 рублей — за такие деньги российский турист побывал в Египте. В стоимость входили перелет, трансфер и проживание одного человека в бунгало с системой All Inclusive. Самый дешевый тур по России этой осенью, купленный онлайн, стоил 8 726 рублей. За эту сумму 1 человек отдохнул в конце сентября 5 ночей в Красной Поляне в трехзвездочном отеле без питания. При этом в стоимость тура входил перелет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 14:08
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика