Украина запретила гражданским самолетам полеты над Синайским полуостровом

Государственная авиационная служба Украины запретила компаниям страны планирование полетов над Синайским полуостровом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В заявлении Госавиаслужбы о планировании и осуществлении полетов в части воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) авиакомпаниям запрещается использовать навигационную точку PASOS (относится к воздушному пространству Египта). Вместо нее рекомендуется использовать другие аэронавигационные точки.

4 ноября аналогичным образом поступила Великобритания, которая приостановила все полеты британских перевозчиков в Шарм эль-Шейх. С такими же инициативами выступили Ирландия и Нидерланды. Российские лайнеры в данный момент продолжают летать над Синаем.

За день до этого официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш выступил с заявлением о том, что Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате технической неполадки. По его данным, на это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные.

В свою очередь, ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 15:00
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика