Власти Петербурга отказались устанавливать в Пулково мемориал жертвам А321

Власти Петербурга отказались устанавливать в аэропорту Пулково памятник погибшим пассажирам Airbus А321, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по социальной политике города Александра Ржаненкова.

«Думаю, что большинство граждан не поддержат эту идею», — отметил чиновник.

По словам Ржаненкова, мемориал может появиться в другом месте. Городские власти сейчас рассматривают несколько вариантов его размещения. В частности, памятник может быть установлен на подъезде к Пулково, в парке 9 Января в Кировском районе города или в деревне Малое Карлино, где уже есть постамент погибшим в авиакатастрофе в 2006 году под Донецком. Глава комитета также добавил, что если мемориал будет установлен, то он будет без захоронений.

Жители Петербурга активно обсуждают идею создания памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем. Соответствующая петиция, опубликованная на сайте change.org, на момент публикации новости собрала около 200 тысяч подписей. Первоначально инициаторы предлагали разместить мемориал непосредственно в аэропорту Пулково, но позже в текст петиции были внесены изменения, точное указание места было убрано.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 15:57
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика