Словом года в Великобритании стал «запойный просмотр телесериалов»

Британский словарь английского языка Collins English Dictionary назвал словом года глагол to binge-watch — «запойно просматривать телепрограммы». Об этом и других новых словах года сообщается на сайте словаря.

Netflix, iPlayer и другие видеосервисы за последние годы кардинально изменили привычки телезрителей — из-за возможности посмотреть в сети пропущенную серию любимого сериала (или весь сериал целиком) случаи употребления слова «запойный просмотр» выросли на 200 процентов по сравнению с 2014 годом.

Другим важным словом составители словаря назвали «чистоедение» (clean-eating), отметив, что благодаря блендеру NutriBullet, многочисленным кулинарным книгам и телешоу диета из «чистых» (органических и вегетарианских продуктов) стала очень популярна в Великобритании.

Многочисленные разводы и расставания знаменитостей в 2015 году заставили лексикографов отметить слова ghosting («превращаться в привидение» — не отвечать на телефонные звонки и электронные письма) и to swipe — «свайпить», в смысле одобрять или отклонять профили потенциальных сексуальных партнеров на Tinder и подобных ему сервисах.

Кроме того, ученые отметили слова dadbod («слегка обрюзгший, но все еще привлекательный мужчина»), manspreading («сидение с широко расставленными коленями в общественном транспорте, неудобное для окружающих»), shaming («негативно комментировать чужие профили и фотографии в соцсетях» — частота употребления слова в 2015 году выросла в три раза), contactless («бесконтактный») и transgender («трансгендерный»).

В 2014 году Collins English Dictionary назвал словом года глагол photobomb («появляться на фотографии без ведома субъекта»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 16:05
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика