Кадыров заявил, что его представитель ведет диалог с оппозицией в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его представитель ведет переговоры с умеренной оппозицией в Сирии.

Россия, которая уже больше месяца по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (ИГ)* в Сирии, неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в этой стране.

Москва выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов. Не получив содействия, Россия была вынуждена заняться этим сама.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил 3 ноября, что российские военные установили контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований в Сирии, ведущими борьбу против террористов из ИГ и «Джебхат ан-Hycpa»**.

По его словам, эти «патриотически настроенные силы», несмотря на четырехлетнее противостояние с правительственными войсками, ставят идеи сохранения Сирии как единого самостоятельного государства, свободного от ИГ и других террористов всех мастей, выше своих политических амбиций.

«Мой представитель сейчас ведет переговоры со всеми оппозиционными, так скажем, силами, или умеренной оппозицией», — сказал Кадыров в интервью НТВ.


*, ** — запрещенные в России террористические организации.

теги:

  • Кадыров: боевики ИГИЛ сдаются сирийским властям или спасаются бегством
  • Кадыров показал в действии «Летучий отряд» (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 16:11
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика