Евроинтеграция Украины срывается из-за секс-меньшинств (ФОТО)

ЛГБТ-сообщество стало камнем преткновения в реализации очередного этапа проекта евроинтеграции Украины, предусматривающего отмену виз для граждан страны при посещении Евросоюза.

Как известно, ключевым требованием еврочиновников к киевским властям, помимо масштабных реформ в экономике, являлись законодательные изменения в области права и социальной сфере. Однако Верховная рада не смогла согласовать даже первый из широкого ряда документ: проект Трудового кодекса страны.

Споры парламентариев разгорелись из-за поправки, на которой настояли в комитете по евроинтеграции, запрещающей любую дискриминацию в сфере труда, в частности, «нарушение принципа равных прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав в зависимости от расы, политических, религиозных или иных убеждений, гендерной идентичности и сексуальной ориентации».

Особое негодование у части депутатов вызвал именно последний пункт, связанный с местом сексуальных меньшинств в системе трудового права. Ведь документ, проще говоря, объявляет нарушением закона любые инциденты, которые могут быть расценены как проявление дискриминации или гомофобии.

После ожесточенной дискуссии норму поддержали лишь 117 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, и теперь, как требует того законодательство, документ будет отправлен на дальнейшую доработку.

Впрочем, о социальной рекламе, которую запустили на Украине в поддержку ЛГБТ, LifeNews cообщал еще в мае этого года. Речь шла о том, на улицах Кривого Рога появились рекламные щиты с цветным изображением двух обнимающихся мужчин, на фоне которых буквально померкли — до черно-белого снимка — традиционные пары.

Билборды призывают жителей города относиться с пониманием к «европейскому выбору» своих сограждан и не допускать проявлений дискриминации в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

Маркетологи озаботились и тем, чтобы отучить украинцев использовать ругательную лексику в адрес гомосексуалистов, не стесняясь словоформы, которая используется почти во всех современных языках мира, — «гей».

Интересно, что жителям Кривого Рога затея с «принуждением к толерантности» не понравилась. Пропагандирующий ЛГБТ-движение билборд провисел в неизменном виде всего пару часов, а затем на щитах появились пятна краски — неизвестные активисты испортили изображение на рекламных щитах, не желая, чтобы снимки гомосексуальной пары увидели дети.

теги:

  • «ЛГБТ-АТО» — в Запорожье у КПП артиллерийской части билборды с геями заменили на лесбиянок (ВИДЕО+ФОТО)
  • Американские правозащитники призвали Порошенко защитить права ЛГБТ

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 17:13
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика