Новому фильму о Бонде посвятили коллекцию ручек и зажигалок

Производитель аксессуаров, зажигалок и пишущих инструментов S.T.Dupont выпустил новую коллекцию, посвященную очередной серии бондианы. Она получила называние Spectre. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Дизайн зажигалок и авторучек коллекции вдохновлен оружием агента 007 Джеймса Бонда — пистолетом Walther PPK.

В коллекции две зажигалки и две авторучки — с серебристым покрытием из палладия либо из вороненой стали. В центр зажигалки помещена пуля из пистолета агента, а на боковой панели сымитировано пулевое отверстие. Декор поверхности ручки имитирует нарезку ствола «Вальтера».

1/2

Spectre — третья коллекция марки, посвященная приключениям Джеймса Бонда. Ранее были выпущены линии James Bond и Casino Royale (в 2004 и 2006 году соответственно).

Новый фильм о приключениях агента 007, «Спектр», выйдет в российский прокат 6 ноября 2015 года. Он станет четвертым фильмом, в котором Бонда играет британец Дэниел Крэйг, и 24-м — в бондиане.

Компанию S.T. Dupont в 1872 году основал Симон Тиссо Дюпон — личный фотограф Наполеона III и предприниматель. Первоначально она производила чемоданы для путешествий, в том числе по заказу двора Наполеона III. В 1941 году марка выпустила первую бензиновую зажигалку оригинальной конструкции, в 1952 году запатентовала газовую зажигалку.

Позже в ассортименте компании появились пишущие инструменты. В 1947 году президент Франции Венсан Ориоль преподнес будущей королеве Елизавете II в качестве свадебного подарка саквояж S.T. Dupont. Среди других знаменитых клиенток марки — герцогиня Виндзорская Уоллис Симпсон, Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди-Онассис.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 17:55
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика