Власти Гамбии пригласили на отдых россиян

Правительство Гамбии намерено увеличить иностранный турпоток за счет россиян. Об этом, как сообщает «Рамблер.Путешествия», заявил заместитель министра туризма и культуры африканской страны Момоду Джуф.

«Мы очень рассчитываем на то, что россияне тоже приедут к нам отдыхать», — отметил Джуф. По его словам, многие гамбийцы учились в СССР, сейчас они занимают высокие посты у себя на родине. Министр отметил, что в его стране знают Россию, любят эту страну и ждут в гости ее жителей.

Представитель Офиса по туризму Гамбии Ида Жень Нжи в свою очередь подчеркнула, что для въезда в республику российским туристам не понадобится виза. «Не нужно делать никаких прививок, а добраться до столицы страны Банжула можно из Москвы с одной пересадкой», — сказала она.

Речь идет о рейсах авиакомпаний Royal Air Maroc (через Марокко), Vueling (через Испанию), Brussels Airlines (через Бельгию). Время в пути займет 5,5-6 часов.

Гамбия может предложить как пляжный отдых на берегу океана, так и экологический туризм. Отмечается, что интересная особенность страны — большое количество птиц: в африканском государстве насчитывается около 560 видов пернатых.

В настоящее время главным поставщиком туристов в Гамбию является Великобритания. Из 155 тысяч иностранцев, приехавших в африканскую страну в прошлом году, 47 тысяч — подданные Соединенного Королевства. К 2020 году власти Гамбии планируют увеличить количество зарубежных путешественников до 500 тысяч.

Для пребывания в Гамбии сроком до 56 дней россиянам не требуется визы. Минимальная стоимость билетов Москва — Банжул — Москва составляет около 40 тысяч рублей.

Гамбия является самым маленьким государством в континентальной части Африки. В 1965 года получила независимость от Британской империи и вошла в Содружество наций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 17:57
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика