В ПФР рассказали о 200-миллионной задолженности «Когалымавиа»

Задолженность авиакомпании «Когалымавиа» перед Пенсионным фондом по страховым взносам с учетом пеней и штрафов превышает 212 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПФР.

Из них 182,8 миллионов составляет задолженность по обязательному пенсионному страхованию, 23,2 миллиона — по обязательному медицинскому страхованию, 6,6 миллиона — пени и штрафы.

Отделение ПФР по Москве и Московской области взыскивает задолженность с авиакомпании при помощи службы судебных приставов, а также за счет ее средств в банках, сообщили в пресс-службе фонда.

2 ноября стало известно, что у «Когалымавиа» выявлена задолженность по зарплате за два месяца. В Роструде заявили о намерении проверить соблюдение требований охраны труда в авиакомпании, в том числе соблюдение летным составом режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования.

В воскресенье, 1 ноября, Ространснадзор начал внеплановую проверку деятельности «Когалымавиа» в связи с катастрофой в Египте. Она продлится до 30 ноября. По словам главы Минтранса Максима Соколова, будущее компании будет зависеть от выводов, которые будут сделаны в процессе следствия.

Лайнер Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 18:02
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика