Оззи Осборн извинится за скандальное мочеиспускание 30-летней давности

Бывший фронтмен Black Sabbath Оззи Осборн 5 ноября посетит мемориал защитникам миссии Аламо в Сан-Антонио, чтобы извиниться за осквернение памятника, которое он совершил в 1982 году. О планах рокера сообщает MySanAntonio.com.

Осборн приедет к мемориалу, на который он помочился 33 года назад, чтобы принять участие в съемках документального фильма телеканала History Channel, посвященного битве при Аламо. Планы артиста также подтвердил глава одного из округов Сан-Антонио Роберто Тревино, рассказавший, что в последние недели Осборн и его представители неоднократно связывались с городской администрацией по поводу визита.

Скандальный инцидент произошел 19 февраля 1982 года и со временем стал считаться одной из самых безумных выходок Осборна. Менеджер артиста, впрочем, рассказывал, что тот был пьян и страдал от проблем с мочевым пузырем, так что поступок был вынужденной мерой.

После осквернения мемориала Осборн был арестован местной полицией и на 10 лет был лишен права выступать в Сан-Антонио. Этот запрет был снят только в 1992-м, когда рокер согласился пожертвовать 10 тысяч долларов организации, занимающейся сохранением памятника.

В 1836 году, во время Техасской революции форт Аламо стал местом битвы между Техасом и Мексикой. В сражении погибло, по разным оценкам, от 182 до 257 бойцов армии Техаса. Место столкновения стало символом техасской военной славы, а в 1940-м по соседству был установлен памятник неизвестному солдату, на который в 1982-м и помочился Осборн.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 18:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика