Эстонский банк закроет счет «России сегодня»

Эстонский Tallin Business Bank LTD закрывает расчетный счет информационного агентства «Россия сегодня». Банк мотивировал решение тем, что гендиректор агентства Дмитрий Киселев включен в санкционный список Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на уведомление от Tallin Business Bank.

В документе говорится, что банк вправе в одностороннем порядке отказаться от выполнения условий договора, если это обусловлено законом. «Прекращаем с вами договор о расчетном счете, после перевода находящихся на счете денежных средств», — цитирует агентство текст уведомления.

Банк объяснил, что само агентство не попадает под санкции, но финансовая организация опасается, что на счете могут быть размещены средства, подконтрольные Киселеву. В документе также отмечается, что в соответствии с законом о международных санкциях «Россия сегодня» вправе ходатайствовать о проверке правомерности действий банка, закрывшего счет.

Агентство намерено обжаловать это решение, сообщают в его пресс-службе.

Договор о счете в Tallin Business Bank действовал с 24 сентября. Средства на расчетном счете в данный момент заморожены.

Ранее по той же причине деньги были заблокированы банками Франции и Великобритании. Руководство «России сегодня» и канала RT называет происходящее цензурой, настаивает на том, что блокировка платежа незаконна, поскольку информагентство и канал не находятся под санкциями и их счета к Киселеву не относятся.

В сентябре сообщалось, что Киселев подал иск к Совету ЕС с требованием снять с него санкции. В черный список, созданный в связи с событиями на Украине, он попал в марте 2014 года. Ему запрещены въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 19:02
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика