Шон Бин назвал интернет-мемы своим «неумышленным наследием»

Актер Шон Бин, сыгравший Боромира в кинотрилогии «Властелин колец» и Неда Старка в телесериале «Игра престолов», назвал интернет-мемы своим «неумышленным наследием», сообщает The Independent.

В качестве примера Бин привел часто переиначиваемую в интернете фразу Боромира: «Нельзя просто так взять и войти в Мордор». Обычно альтернативный вариант высказывания сопровождают скриншотом с изображением актера в тот момент, когда он говорит эти слова в фильме.

Cчитается, что первыми придумывать новые версии фразы стали посетители юмористического портала Something Awful в 2004 году. Сначала они предлагали варианты того, как именно нельзя попасть в Мордор. Когда мем стал достаточно популярен, заимствовать начали только начало фразы: «Нельзя просто так взять и...»

«Почему-то персонажи, которых я играю, потом долго живут в онлайне», — заметил Бин.

При этом многие персонажи, чьи роли он исполнил, в том числе Боромир и Нед Старк, не дожили до финала произведения, в котором появились. В связи с этим возник отдельный мем — о том, что персонажи Бина всегда погибают. В 2014 году портал Nerdist проанализировал фильмы и сериалы с участием актера и пришел к выводу, что по количеству смертей его опередили Бела Лугоши и Джон Херт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 19:03
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика