Крис Кельми понадеялся избежать срока за пьяное вождение благодаря заслугам

Музыкант Крис Кельми выразил надежду, что ему удастся избежать уголовного срока за нарушение ПДД и повторный отказ от медицинского освидетельствования. По его словам, отделаться штрафом ему должны помочь прошлые «заслуги и положительные характеристики», сообщает РИА Новости.

«Я должен 17 ноября привезти в суд документы, почему я не явился на освидетельствование. Про закон о том, что за два отказа от освидетельствования может грозить уголовный срок, я вообще узнал только сегодня (...). Кстати, штрафы по предыдущим инцидентам я уже оплачивал», — заявил певец.

5 ноября московская полиция возбудила в отношении Кельми уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Сделано это было после того, как в октябре этого года музыкант «дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования». Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок двух 2 лет.

26 октября в столичном главке МВД сообщили, что 24 октября певец совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский», а «затем отказался от прохождения медицинского освидетельствования». При этом на следующий день его задержали за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как он, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и в октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 20:01
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика