МИД РФ призывает провести реальное расследование трагедии в Одессе

До сих пор не установлены лица, причастные к совершению этого преступления, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он отметил, что должны быть обнародованы результаты судмедэкспертизы о причинах гибели людей в Доме профсоюзов.

«Настоятельно призываем украинские власти провести реальное расследование трагедии в Одессе… До сих пор не установлены лица, причастные к совершению этого преступления… Не были обнародованы результаты судмедэкспертизы о причинах гибели людей в Доме профсоюзов», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

В среду консультативная группа Совета Европы представила свой отчет по трагедии в Одессе. Комиссия считает, что украинскому следствию не удалось достичь существенного прогресса.

Было указано на недостаточный уровень независимости следствия, учитывая наличие доказательств причастности сотрудников милиции к произошедшему, и что недочеты в расследовании подорвали способность властей Украины привлечь виновных к ответственности.

Консультативная группа считает, что украинское расследование инцидента не соответствовало Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами «Антимайдана», обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского «Правого сектора» и футбольные «ультрас».

Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. По официальным данным, погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

теги:

  • Сегодня в Одессе состоится суд по делу о массовой бойне 2 мая 2014 года
  • Одесская Хатынь — трагедия и память (видео)
  • Одесская Хатынь. Опубликовано новое видео-свидетельство от человека, находившегося в доме Профсоюзов

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 20:43
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика