Буш-старший назвал помощника Буша-младшего «железной задницей»

Бывший президент США Джордж Буш-старший раскритиковал бывших помощников своего сына Джорджа Буша-младшего, также занимавшего пост главы государства. Об этом сообщает CNN.

В ходе интервью журналисту Джону Микэму для биографии «Судьба и власть: американская одиссея Джорджа Герберта Уокера Буша» 41-й президент США неодобрительно отозвался о бывших вице-президенте Дике Чейни и министре обороны Дональде Рамсфельде. Чейни он охарактеризовал как «железную задницу», отметив, что тот «строил в Белом доме собственную империю». При этом бывший президент сообщил, что в целом считает Чейни «славным парнем».

Рамсфелда Буш-старший назвал высокомерным и заявил, что министр плохо исполнял свою работу. «Этому парню не хватает смирения и желания понять, о чем думает его собеседник. Он пашет как вол и прет как танк. Думаю, ему пришлось за это изрядно заплатить», — сказал Буш.

Досталось и самому Бушу-младшему. Хотя старший Буш отметил, что поддерживал решение 43-го президента о вторжении в Ирак, но при этом заявил, что его сын слишком увлекался громкими фразами, «которые хорошо подходят для заголовков в газетах, но не особо помогают в решении дипломатических проблем». В частности, Буш-старший раскритиковал сына за термин «ось зла», который тот использовал в отношении Ирана, Ирака и КНДР в ежегодном обращении к Конгрессу 29 января 2002 года. «Думаю, история доказала, что никому от этого лучше не стало», — поделился Буш-старший.

Джордж Герберт Уокер Буш занимал посты вице-президента США при Рональде Рейгане в 1981-1989 годах и президента США в 1989-1993 годах. Его сын, Джордж Буш-младший, также стал главой государства в 2001 году. Буш-старший, родившийся в 1924 году, является самым пожилым из ныне живущих американских президентов и последним в мире президентом, воевавшим во Второй мировой войне.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 21:00
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика