Рада соберется на внеочередное заседание по безвизовому режиму с ЕС

Верховная рада может собраться на внеочередное заседание ради принятия законов, необходимых для введения ЕС безвизового режима для украинцев, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в четверг в Риге.

Парламент Украины из-за разногласий внутри коалиции не смог в четверг принять весь пакет законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Рада в четверг планировала одобрить пакет законов для ввода безвизового режима с ЕС.

Однако парламентариям удалось принять лишь четыре законопроекта в первом чтении и один (касающийся внешней трудовой миграции) в целом. Ранее президент Украины Петр Порошенко призывал парламентариев принять пакет из 13 законопроектов по безвизовому режиму до 9 ноября.

«Соберутся завтра, послезавтра на внеочередную сессию, до вторника. Будут голосовать на благо украинского народа», — заявил премьер.
Яценюк обратился к парламенту с просьбой «проявить мудрость и политическую ответственность». «Не может быть дискуссии.

Если нет принятых законов — нет безвизового режима. Если есть принятые законы, и эти законы соответствуют критериям Европейского союза, то у нас очень высокие шансы получить безвизовый режим», — сказал Яценюк.

«Я настаиваю на том, что эти законы должны быть приняты, чтобы никто из экспертов не сказал, что Украина не выполнила технические критерии», — цитирует премьера пресс-служба украинского кабмина.

теги:

  • Яценюк сделал России последнее «кредитное» предупреждение
  • Яценюк попросил у Европы финпомощь для увеличения зарплат госслужащим

Источник

Добавлено: 5-11-2015, 22:13
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика