Рада отклонила запрет дискриминации секс-меньшинств при трудовых отношениях

Верховная Рада Украины при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств, сообщает издание «ЛІГА.net».

За внесенную депутатом Ириной Геращенко поправку о запрете дискриминации по расовым, политическим, религиозным признакам, а также на основании половой принадлежности, сексуальной ориентации, семейному или имущественному положению и прочим признакам проголосовали 117 народных депутатов при 226 необходимых. Отклонив эту норму, народные избранники не выполнили условие, необходимое для либерализации визового режима с ЕС.

20 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС не опасаются возможного наплыва украинских мигрантов в страны Евросоюза при введении безвизового режима.

Заявление Климкина было ответом на высказанные 9 сентября главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером опасения о грядущем потоке беженцев с Украины в Европу. По его мнению, Украина может повторить судьбу Сирии и создать схожие проблемы для государств ЕС.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 22:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика