МИД Франции рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейх

Министерство иностранных дел Франции не рекомендует гражданам республики ехать без веских причин в район Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

В разделе, посвященном ситуации в Египте, министерство напомнило о крушении российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, в результате которого погибли все 224 человека, находившихся на борту.

На большую часть Синайского полуострова МИД ехать не рекомендует категорически в связи с максимальным уровнем опасности — на карте эта зона выделена красным цветом. Прибрежная полоса, куда входят курорты Шарм-эль-Шейх, Таба, Дахаб, Нувейба обозначена оранжевым, что означает «не рекомендуется ехать без веской причины».

4 ноября Великобритания приостановила все полеты британских перевозчиков в Шарм эль-Шейх. С такими же инициативами выступили Ирландия и Нидерланды. Российские лайнеры в данный момент продолжают летать над Синаем.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился российский лайнер.

Власти Великобритании и США заявили, что не исключают версию теракта как причины крушения самолета.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-11-2015, 22:54
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика