Создатель Бэтмобиля скончался на 89-м году жизни

Голливудский автомобильный дизайнер и создатель Бэтмобиля Джордж Баррис скончался на 89-м году жизни. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил его сын Бретт Баррис на своей странице в Facebook.

«С сожалением пишу, что мой отец, легендарный король кастомайзинга (переработка или декорирование старых предметов — прим.«Ленты.ру») Джордж Баррис, перешел в гараж побольше — на небо», — написал он.

Баррис родился в Чикаго в 1925 году, затем он переехал в Северную Калифорнию. Созданием автомобилей Баррис занимался с детства со своим братом Сэмом, который впоследствии стал его бизнес-партнером. Мировую известность дизайнер получил, переехав в Лос-Анджелес после Второй мировой и запустив собственную компанию Barris Kustom Industries. Впервые на экранах его изобретения появились в фильмах Альфреда Хичкока, а также в киноленте «Машина времени».

Наибольшую популярность Баррису принес Бэтмобиль, который был создан для телесериала 1966 года о Бэтмене. Дизайнер машин взял за основу концепт-кар Ford Futura 1955 года. В 2013 году первый автомобиль Человека-Летучей мыши был продан на аукционе за 137 тысяч долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 07:50
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика