В фанатский сектор «Спартака» пустят только женщин и детей

Московский «Спартак» наказан частичным закрытием фанатской трибуны на домашнем матче 16-го тура чемпионата России с «Краснодаром» за попадание ракетницы в болельщика на встрече с «Уралом». Об этом со ссылкой на председателя Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца сообщает ТАСС.

«За использование болельщиками пиротехники принято решение оштрафовать "Спартак" на 100 тысяч рублей. Также решено дисквалифицировать сектора 104, 105 и 106 трибуны Б стадиона "Открытие-Арена" на ближайшем домашнем матче с "Краснодаром" за инцидент с ракетницей. Посетить его смогут только женщины и дети. За этот инцидент клуб будет оштрафован еще на 300 тысяч рублей», — уточнил Григорьянц.

По итогам рассмотрения видеоматериалов было установлено, что было пущено две ракетницы. Была установлена личность человека, в которого попал файер, а также фаната, пустившего первую ракетницу в начале матча. Кроме того, служба безопасности «Спартака» установила группу лиц в масках, которая активно использовала пиротехнику, но идентифицировать виновных оказалось сложно из-за задымления.

В начале матча 14-го тура российского первенства «Спартак» — «Урал» (0:1), который состоялся в Москве 1 ноября, с одного из фанатских секторов стадиона был произведен выстрел из ракетницы, в результате которого ожоги первой и второй степеней получил болельщик, находившийся на центральной трибуне.

Встреча 16-го тура Российской футбольной Премьер-лиги «Спартак» — «Краснодар» пройдет 22 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 10:53
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика