Туроператоры назвали сроки восстановления спроса на туры в Египет

Туроператоры спрогнозировали, что, несмотря на резкое снижение спроса на туры в Египет у россиян из-за аварии пассажирского авиалайнера A321, восстановление интереса произойдет в декабре. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Количественный показатель оценить сложно, но звонков стало меньше. Думаю, что восстановление спроса на направлении займет примерно 10-14 дней», — отметил гендиректор Tez Tour Владимир Каганер.

Того же мнение придерживается и президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. «До сих пор количество запросов значительно ниже традиционного в этот период. Поэтому мы проверили сокращение объемов перевозки из Москвы и регионов на две недели раньше, чем планировалось. При этом был создан небольшой дефицит обратной перевозки. Думаю, активизация продаж произойдет не ранее Нового года», — считает он.

Другие туроператоры пока не спешат сокращать свои объемы. По словам директора по продажам и маркетингу Brisco Юлии Полесовой, они отмечают снижение спроса примерно на 60-70 процентов, но до 23 ноября у компании практически полная загрузка.

В свою очередь руководитель туристического сервиса «Рамблер.Путешествия» Алена Корякина сообщила «Ленте.ру», что спад интереса на египетское направление фиксируется с начала недели. «Не стоит забывать, что Египет — излюбленное новогоднее направление для россиян. Достойной альтернативы в соотношении цены и качества пока нет. Турпоток может временно переместится из Шарм-эль-Шейха в Хургаду, но со временем восстановится», — пояснила она.

Корякина добавила, что в настоящее время зафиксирован стабильный спрос на направления ОАЭ. Отказавшиеся от Египта туристы также могут выбрать Эмираты в качестве альтернативы.

Российские власти пока не давали никаких особых рекомендаций по посещению Египта. Росавиация решила не запрещать полеты в эту страну.

Ранее авиакомпания туроператора Tez Tour — IFLY — отказалась от полетов над Синайским полуостровом. Такое решение было принято по рекомендации Евроконтроля и авиавластей Египта. Об изменении своих маршрутов сообщили также «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», NordWind и «Когалымавиа». Компании, чьи самолеты следуют через южную часть Средиземного моря, отодвинули маршруты своих рейсов на север, ближе к Кипру, дальше от Синайского полуострова.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту. Причина падения лайнера пока не установлена. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 11:56
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика