На новогодние праздники невыездными окажутся почти два миллиона россиян

На Новый год за границу из-за просроченных платежей по кредитам, ЖКХ, налогам, алиментам не смогут выехать 1,7 миллиона должников. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Из них 45 процентов составляют банковские должники, 35 процентов — граждане, имеющие долги по алиментам, 15 процентов — те, кто вовремя не оплатил штрафы. По информации Росстата, невыездными оказались 2,2 процента экономически активных граждан.

Как отмечает издание, за год число невыездных россиян увеличилось на 41 процент. Общая сумма задолженности граждан, которым запрещен выезд, увеличилось на 400 миллиардов рублей и составила 1,4 триллиона.

Число ограниченных в передвижении должников увеличивается постоянно. В 2012 году в базе судебных приставов было около 700 тысяч должников, в 2013 году — около 900 тысяч, в 2014 году — около 1,2 миллиона человек.

По закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», на границе останавливают должников, которые есть в базе судебных приставов. Невыездными становятся, если сумма долга превышает десять тысяч рублей, а кредитор (банк или управляющая компания) обращается в суд, чтобы взыскать ее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 12:54
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика